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kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 7:32
da giova77
ciao amici volevo sapere le vostre opinioni per quanto riguarda il kefir d'acqua

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 9:49
da rosso80
Mai provato quello di acqua.
Quando mi informai sul kefir ne venne fuori che quello di latte ha più nutrienti.

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 10:09
da giova77
ciao Rosso, si si quello di latte e' piu' completo, ma allo stesso tempo ho provato per una settimana ma imbevibile,nn riesco propio, quello d'acqua invece dovrebbe essere simile pero' un po' piu' facile da bere, volevo sapere solo se qui lo usa qualcuno
e che ne pensa

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 10:57
da rosso80
Hai provato ad aggiungere un po' di miele e della frutta? Boh io non lo trovo così malvagio.
Forse dipende dal ceppo di keferini... mah

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 11:25
da giova77
ho provato con della frutta, ma ormai nn riesco a berlo,provero' con questo di acqua, anzi se li vuoi provare te li spedisco

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 12:12
da rosso80
Ti ringrazio ma credimi: sono già incasinato con quello di latte.
Sai quante volte l'ho gettato perché mi scordavo di berlo...
Perché parliamoci chiaro: sto kefir farà anche bene, ma più che yogurt, sembra una medicina da prendere ahahahah
Comunque non voglio parlar male del mio kefir. Senza di lui passerei le mie giornate sulla tazza del water [emoji372]

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 12:14
da rosso80
Comunque anche il kefir d'acqua so che è buono.
Però non li gettare i keferini di latte. Congelali.

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 13:01
da skydrake
Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).

Il kefir d'acqua con pezzi di frutta sa di sangria. Andata a male.

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 13:05
da rosso80
skydrake ha scritto:Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).
.
Provo oggi e ti dico

Re: kefir---

Inviato: mercoledì 12 aprile 2017, 13:12
da skydrake
rosso80 ha scritto:
skydrake ha scritto:Provate il mio metodo (fermentazione breve, filtratura fine tipo yogurt greco e correggerlo con l'orzata/mandorla).
.
Provo oggi e ti dico
Servono 2 o 3 volte.
Il kefir è una colonia di 30 fermenti.
Fermentandolo in tempi brevi, cambia il suo equilibrio: aumenta la presenza dei 5 lactobacilli che contiene e cala la presenza dei 5 acetici.
Ma con meno aceto caglia di meno, ecco perché occorre la filtratura fine (io uso uno o due teli di tulle da bomboniera sul passino e metto tutto nel frigo per ore, agli inizi quando avevo meno esperienza filtravo più volte).