6 MESI DI EVIPLERA

La condizione di sieropositività, la malattia da HIV e relativi problemi, di salute e no.
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Re: 6 MESI DI EVIPLERA

Messaggio da nuovo giorno » giovedì 3 settembre 2015, 18:45

Ragazzi scusate so che l'argomento è stato trattato e ritrattato, ma mi è venuto un dubbio sull'assunzione della rilpivirina e la qualità e quantità di cibo assunto.

Ho deciso di assumere la rilpivirina a pranzo in quanto è il pasto della giornata più "sicuro" o perlomeno quello più fisso in termini di quantità e orario. Prima della terapia a pranzo mangiavo una insalatona o una piadina oppure un piatto misto con quelle cose biologiche tipo tofu e seitan insieme ad un po' di riso o orzo. Da quando ho iniziato la terapia, credendo che quello che mangiavo non era sufficiente, mangio tutti i giorni, o quasi :roll: la pasta a pranzo.
Pensavo veramente fosse sufficiente, non mi son posto alcul dubbio. Dicevo: pasta=carboidrati=zuccheri=caloriee stavo tranquillo. Senonché l'altra sera mi sono imbattuto in un sito che calcolava le calorie di tutti i cibi, cotti e crudi e ho scoperto che solo alcuni primi piatti, tipo le lasagne e la pasta ripiena, raggiungono o superano le 500 calorie, gli altri primi, spaghetti al pomodoro, escort (edit automatico), al tonno con le verdure e panna, salmone ecc si aggirano tutti sulle 350 calorie.
Il volume penso sia sufficiente e anche la percentuale di grassi, se si considera il condimento, ma come calorie a questo punto ho scoperto che sono lievemente sotto.
Finora la viremia è rimasta irrilevabile e presumo e spero non si siano create resistenze ma vi chiedo: questo gap di circa 100 calorie tra quelle che assumo e quelle che dovrei assumere, è sufficiente a creare resistenze alla rilpivirina?

Un'ultima domanda: secondo voi la costituzione di una persona può incidere sulla quantità di cibo da assumere per la rilpivirina?
Ossia, io sono abbastanza esile di costituzione, non sono alto 2 metri e peso 64 chili. E' possibile che per una persona come me occorra meno cibo e quindi meno calorie per assorbire bene la rilpivirina? Uno alto 2 metri e che ne pesa 80 o 90 ne avrebbe bisogno di più?

Che strazio però sta cosa, bisognerebbe camminare con un calorimetro, se si chiama così, in tasca a raggi X. così potremmo scannarizzare i nostri piatti e sapere esattamente quanti grammi e quante calorie assumiamo.



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Re: 6 MESI DI EVIPLERA

Messaggio da nuovo giorno » giovedì 3 settembre 2015, 18:49

avevo scritto..."put t a nesca" attaccato e lo ha trasformato in escort (edit automatico)...bella questa :lol: :lol:



georg.frideric
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Re: 6 MESI DI EVIPLERA

Messaggio da georg.frideric » giovedì 3 settembre 2015, 22:56

Ti segnalo questo documento dove sono indicati vari tipi di colazioni / pranzi / cene che soddisfano i requisiti per una corretta assunzione di Eviplera http://www.uhb.nhs.uk/Downloads/pdf/PiD ... iplera.pdf

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Re: 6 MESI DI EVIPLERA

Messaggio da nuovo giorno » venerdì 4 settembre 2015, 16:06

grazie per la risposta sei stato molto gentile, però per me sono tutti piatti strani e poi considera che io pranzo tutti i giorni fuori, sarebbe veramente difficile seguire quella dieta. Poi c'è molta carne e pollo che io mangio poco.
La mia domanda in realtà era più semplice, volevo semplicemente sapere se quelle poche calorie in meno possano creare resistenze.

Cmq ho risolto da solo: sempre in quel sito ho visto che le mandorle secche hanno circa 500 calorie ogni 100 grammi. Quindi ho deciso di comprarne un bel po' e tenerne in parte in ufficio, in parte a casa e in pare nella borsa così ho sempre con me il necessario per integrare un po' di calorie quando mi sembrerà di averne bisogno. E poi sono anche buone e ricche di omega 3 che non guasta



georg.frideric
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Re: 6 MESI DI EVIPLERA

Messaggio da georg.frideric » venerdì 4 settembre 2015, 16:30

No, dai, non sono così strani, ma comunque l'importante è che tu abbia risolto :-) Le mandorle sono ottime, caloriche e ricche di grassi 'buoni': io le prendo a colazione, il mio pasto principale dopo il quale prendo eviplera: due cucchiai, circa 28 grammi, fanno da soli circa 145 calorie.

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Ultima modifica di georg.frideric il venerdì 4 settembre 2015, 18:45, modificato 1 volta in totale.



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Re: 6 MESI DI EVIPLERA

Messaggio da uffa2 » venerdì 4 settembre 2015, 18:27

nuovo giorno ha scritto:grazie per la risposta sei stato molto gentile, però per me sono tutti piatti strani e poi considera che io pranzo tutti i giorni fuori, sarebbe veramente difficile seguire quella dieta. Poi c'è molta carne e pollo che io mangio poco.
La mia domanda in realtà era più semplice, volevo semplicemente sapere se quelle poche calorie in meno possano creare resistenze.

Cmq ho risolto da solo: sempre in quel sito ho visto che le mandorle secche hanno circa 500 calorie ogni 100 grammi. Quindi ho deciso di comprarne un bel po' e tenerne in parte in ufficio, in parte a casa e in pare nella borsa così ho sempre con me il necessario per integrare un po' di calorie quando mi sembrerà di averne bisogno. E poi sono anche buone e ricche di omega 3 che non guasta
Ricordati che le calorie non bastano: serve anche il volume, devi mangiare per davvero insomma.
È stata la prima cosa che mi hanno detto: «guardi che non basta che va all’happy hour e fa razzia di salatini, deve mangiare».
Mi raccomando ;-)


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