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da Eilan » venerdì 14 ottobre 2011, 21:12
Ci sono anche queste speta:
INSALATE
Prendere 400 gr. di topinambur e 400 gr. di mele che vanno pulite ed affettate sottili, una costa di sedano bianco tagliato a pezzi lunghi quanto un fiammifero e mettere il tutto in una terrina per condire con un succo di limone, olio d’oliva extravergine, un cucchiaino di senape forte (stemperato con il limone), un cucchiaio di capperi, pepe e sale. Servire immediatamente.
Acidulare in acqua con un succo di un limone 150 gr. di topinambur pelati e fare in scaglie circa 50 gr. di formaggio grana. Tritare grossolanamente 50 gr. di nocciole sgusciate, mescolalarle al formaggio con olio d’oliva extravergine, aggiustando di pepe e sale, quindi condire i tobinambur affettati molto sottili.
Pulire 200 gr. di topinambur, 100 gr. di carote e poi tagliare julienne. Condire con sale, il succo di un limone, 10 nocciole sbricciolate, 1/2 bicchiere di panna e servire immediatamente onde evitare annerimenti poco piacevoli.