:) M’è tornata la voglia di cucinare

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Eilan
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Re: :) M’è tornata la voglia di cucinare

Messaggio da Eilan » domenica 4 dicembre 2011, 22:06

isabeau ha scritto:pure a me fa' sto effetto,pero' quella fatta in casa nn mi da' acidita'...cmnq e' mio figlio e il Cri ke la stendono con mattarello,hai presente ke casino ke fanno in quella cucina :evil: :roll:
eh immagino il casino, ma Isa se in casa non ti fa nulla sarà mica per il pomodoro, magari tu ne usi uno migliore, il pomodoro da acidità infatti.



stealthy
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Re: :) M’è tornata la voglia di cucinare

Messaggio da stealthy » domenica 4 dicembre 2011, 22:10

A volte anche a me dà acidità la pizza però capita solo in qualche pizzeria. Dipende molto dal pomodoro che usano, credo.



isabeau
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Re: :) M’è tornata la voglia di cucinare

Messaggio da isabeau » domenica 4 dicembre 2011, 22:13

Melisanda ha scritto:
isabeau ha scritto:pure a me fa' sto effetto,pero' quella fatta in casa nn mi da' acidita'...cmnq e' mio figlio e il Cri ke la stendono con mattarello,hai presente ke casino ke fanno in quella cucina :evil: :roll:
eh immagino il casino, ma Isa se in casa non ti fa nulla sarà mica per il pomodoro, magari tu ne usi uno migliore, il pomodoro da acidità infatti.
puo' essere si....ho pensato pure io al pomodoro.... :roll:



carletto
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Re: :) M’è tornata la voglia di cucinare

Messaggio da carletto » giovedì 8 dicembre 2011, 21:05

Questo è di tradizione natalizia, il bello che a parte le patate il resto lo puoi modificare a piacere...fa da piatto unico voto 8

Ingredienti
Kg. 1,500 di patate
200 grammi prosciutto cotto
250 grammi di mozzarella fiordilatte
3 uova
150 grammi caciocavallo grattugiato (o parmigiano)
Pangrattato
Sale e pepe q.b.
Noce moscata secondo gradimento
Olio
Burro
Procedimento
Lessare le patate, passarle al setaccio in una ciotola capiente. Mentre sono ancora tiepide unire una bella noce di burro e amalgamarla all’impasto. Fare raffreddare, quindi unire le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe e una spolverata di noce moscata. Amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un impasto morbido.
Ungere una teglia con l’olio e versarvi il pangrattato e fare in modo che aderisca anche alle pareti della teglia. Depositare poco più della metà patate setacciate e foderare il fondo e le pareti. Disporre le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a fette. Ricoprire il tutto con le rimanenti patate, livellare e saldare ai bordi. Ungere con poco olio e spolverare con il pangrattato in modo da formare un velo. Cospargere in superficie qualche fiocchetto di burro e mettere in forno caldo per una ventina di minuti, e comunque fin quando sarà ben dorato.



carletto
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Re: :) M’è tornata la voglia di cucinare

Messaggio da carletto » giovedì 8 dicembre 2011, 21:12

Pasta con le patate mmmmmm deliziosa pratica e veloce...


Tagliare le patate a cubetti, possibilmente di egual misura, tritare la cipolla ed il prezzemolo. Mettere il tutto in un tegame con abbondante olio e fare soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere poca acqua calda. Far cuocere per qualche minuto e aggiungere ancora l’acqua necessaria (nella quale avremo sciolto lo zafferano) per completare la cottura delle patate.
Lessare la pasta al dente quindi unirla al condimento e completare la cottura, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Amalgamare bene e servire spolverando con poco formaggio grattugiato (facoltativo).
Se invece volete preparare un’ottima minestra aggiungere, allo stesso condimento, l’acqua necessaria per potevi cuocere la pasta che, in questo caso, dovrà essere corta.
Il condimento lo si può utilizzare per servirlo come secondo o contorno, basta fermarsi al completamento della cottura delle patate con zafferano e prezzemolo.



isabeau
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Re: :) M’è tornata la voglia di cucinare

Messaggio da isabeau » giovedì 8 dicembre 2011, 22:14

ekekàxxo..ora le' ripartito il barakkone.....
a Natale ho deciso ke preparo solo piatti di carne....la vigilia solo pesce(ke nn preparo io)e pensavo di fare uno spinaccino(o punta di vitello ripiena)
coniglio al vino nero
zampone con lentikkie
spinaci al forno e vabbe' qualke patata con rosmarino..
polentina...
devo ancora decidere se fare qualke antipasto...vedro' :roll:



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